カラフル! パプリカとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
目でも楽しめて栄養価も高い炒め物です。

材料(2人分)

パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
ピーマン
1/2個
ウインナー
2本
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは種を取って一口大に切る。
    ウインナーは1cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ピーマン、ウインナーを中火で2分ほど炒め、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    (2)に塩コショウで味をつけ、粉チーズを振り入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりに溶けるチーズを使っても美味しいですよ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする