カラフル! パプリカとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンは種を取って一口大に切る。
ウインナーは1cmの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ピーマン、ウインナーを中火で2分ほど炒め、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- (2)に塩コショウで味をつけ、粉チーズを振り入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
粉チーズの代わりに溶けるチーズを使っても美味しいですよ。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません