さやえんどうと新玉ねぎのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
旬の新玉ねぎとさやえんどう…たくさん頂いたので♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さやえんどう
200g
新玉ねぎ
200g
切り落としベーコン
80g
2個
塩こしょう
少々
コンソメパウダー
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り、新玉ねぎは薄切り、ベーコンは適当な大きさに切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油を入れベーコンを炒め、塩こしょうをする。
  3. 3
    ②に新玉ねぎを加えさらに炒める。
  4. 4
    新玉ねぎがしんなりしたら、さやえんどうを加え、コンソメパウダーで味付け
  5. 5
    溶きほぐした卵を加え混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

旬だから…たくさん頂くさやえんどう(≧ ∇≦)/ 卵とじは飽きたのでベーコンと同じくたくさん頂いた新玉ねぎで洋風卵とじ(;´∀`)

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする