さやえんどうと新玉ねぎのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやえんどう
- 200g
- 新玉ねぎ
- 200g
- 切り落としベーコン
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメパウダー
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- さやえんどうは筋を取り、新玉ねぎは薄切り、ベーコンは適当な大きさに切り、卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに少量のサラダ油を入れベーコンを炒め、塩こしょうをする。
-
- 3
-
- ②に新玉ねぎを加えさらに炒める。
-
- 4
-
- 新玉ねぎがしんなりしたら、さやえんどうを加え、コンソメパウダーで味付け
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を加え混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
旬だから…たくさん頂くさやえんどう(≧ ∇≦)/ 卵とじは飽きたのでベーコンと同じくたくさん頂いた新玉ねぎで洋風卵とじ(;´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません