板チョコでチョコレートクグロフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
板チョコは湯煎に当てておく。
バターは室温にもどしておく。 -
2
ボウルにバターと砂糖を加え泡だて器で混ぜます。
バターが白っぽくなったら卵を1個ずつ加え混ぜます。
薄力粉とココアを振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
チョコを加え混ぜます。 -
3
ドライフルーツを入れます。(飾り用に少し取っておきます。)
型に流し入れ、170度で35分焼きます。
焼けたら型から出し、冷めてから飾りのドライフルーツを飾ります。
きっかけ
板チョコはビターかブラックを選んでチョコケーキを作ってみました。何度か作って砂糖の量を決めました。ココアを入れるのでチョコレート味が深くなりました。
- レシピID:1700008136
- 公開日:2013/05/14
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- カテゴリ
- その他のケーキ
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