材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 春キャベツ
- 2枚
- ☆粒マスタード(チューブ)
- 5cm
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆印の材料を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
- ウインナーは切り込みを入れて半分に切り茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分ける。
春キャベツは4cm角のざく切りにする。
-
- 4
- ブロッコリーとキャベツを2分ほどレンジに掛け冷ます。
-
- 5
- 皿にキャベツを敷き、ブロッコリーとウインナーを乗せて(1)のドレッシングを掛ける。
おいしくなるコツ
ドレッシングの材料はお好みで分量を変えてください。
きっかけ
ヘルシーなサラダが食べたかったので。