鶏つくねのおろしポン酢のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
さっぱり食べれてお酒もご飯もすすみます^-^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●とりひき肉
250g
●たまご
1個
●玉ねぎ(みじんぎり
3/1個
●パン粉
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●塩コショウ
適量
大根おろし
10cm分
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ●をボールにいれよく手で捏ねる 好みの形に成型したら分量外の油をフライパンに熱し両面軽く焦げ目がつくまで焼いていく さらに蓋をして2分ほど加熱する
  2. 2
    大根をすりおろしポン酢と合わせ1の上にのせていく

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^^v

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくて

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 00:04
おいしーい! さっぱり食べれていいですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
こんばんわ★とっても美味しそうですね^-^vさっぱりたべれますよね★作っていただき嬉しいです☆ありがとう^-^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする