アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のわさび味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
わさびと味噌は結構相性が良いですよ。

材料(2人分)

豚の薄切り
80g
ピーマン
大1個
玉ねぎ
中1個
S&B 本生きざみわさび
小さじ1
液味噌
小さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンは一口大に切る。
    玉ねぎは櫛型に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたらピーマンと玉ねぎを入れて中火で3分炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらS&B本生きざみわさびと液味噌を混ぜたものを回し入れてひと混ぜする。

おいしくなるコツ

わさびを入れることで、味噌の分量を抑えることが出来ます。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする