材料(2人分)
- 豚の薄切り
- 80g
- ピーマン
- 大1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
- 液味噌
- 小さじ1~2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とピーマンは一口大に切る。
玉ねぎは櫛型に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたらピーマンと玉ねぎを入れて中火で3分炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらS&B本生きざみわさびと液味噌を混ぜたものを回し入れてひと混ぜする。
おいしくなるコツ
わさびを入れることで、味噌の分量を抑えることが出来ます。
きっかけ
夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません