★”そのままでも、菓子パンでも甘~いブリオッシュ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g (小1)
- バター
- 60g
- 卵1個+牛乳
- 100g
- ドライイースト
- 3g弱 (小1)
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにイースト以外の材料を入れる。
イーストは所定の位置に入れて食パンコースをスイッチオン。
焼き色は"淡"がおすすめです。
-
- 2
- 焼き上がったらパンケースから出して、粗熱をとってくださいね。
おいしくなるコツ
材料の*(小1)はパナソニックのホムベに付属のスプーンでの計量です。
きっかけ
菓子パンにあう生地を試行錯誤して完成!
おいしいです。