材料(2人分)
- こごみ
- 10本前後
- エリンギ
- 大1本
- 炒め油
- 少々
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- こごみは洗って熱湯にさっとくぐらせる。
※しっかり茹でるというよお湯に通す程度で。
-
- 2
- エリンギは5~7mmくらいの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに炒め油を熱してエリンギ、こごみをいれ、エリンギに薄く焦げ目が付く程度まで炒める。
-
- 4
- 【3】に火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加えてさっと和える程度に炒め、お好みでこしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
こごみをたくさん頂いたので、いろいろなお料理にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには変わったソテーでいかが?