ひじきの煮物 remake チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの煮物
- C1
- 卵
- 4個
- 粉チーズ
- 大1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小1~2
- サラダ油
- 大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐす。
汁気を切ったひじき、粉チーズ、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れ、ざっくりと混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバターを熱し、「1」の卵液を一気に流し込みます。
周りに火が通ったら大きくかき混ぜる。
また回りに火が通ったら大きくかき混ぜる・・を3~4回繰り返す。
-
- 3
- 仕上げは卵焼きを巻く要領で3つ折りにします。
フライパンが丸いので、具が多いですが、なんとなくオムレツらしき形になりますよ。
きっかけ
ひじきの煮物はよく作ります。思い切って粉チーズやバターとあわせてみました。
香りの良いお醤油の香りが食をそそりますよ。しっかり汁気を切ると、オムレツも難しくありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません