材料(2~3人分)
- なす
- 小2本
- 塩
- ひとつまみ
- ふきのとう味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは洗ってヘタを落とし、縦半分に切って7~8mmの斜め切りにする。
-
- 2
- スチームケース(耐熱皿とラップでも)になすと塩一つまみを入れてレンジで1分半~2分加熱する。
しんなりしたら水気をよく切る。
-
- 3
- 【2】にふきのとう味噌を加えて和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジ加熱した後、なすの水気をよく切ってください。
きっかけ
ふきのとう味噌を使ったアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすはレンジで蒸すのであっという間にできます。