なすのふきのとう味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
箸休め、おつまみに♪
なすはレンジで蒸すのであっという間にできます。

材料(2~3人分)

なす
小2本
ひとつまみ
ふきのとう味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを落とし、縦半分に切って7~8mmの斜め切りにする。
  2. 2
    スチームケース(耐熱皿とラップでも)になすと塩一つまみを入れてレンジで1分半~2分加熱する。
    しんなりしたら水気をよく切る。
  3. 3
    【2】にふきのとう味噌を加えて和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジ加熱した後、なすの水気をよく切ってください。

きっかけ

ふきのとう味噌を使ったアレンジレシピ。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ふきのとう味噌 なす 和え物 レンジ
料理名
なすのふきのとう味噌和え

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする