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カボチャのホワイトシチュー レシピ・作り方

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無添加の安心料理
身体もぽかぽか、子供も大喜び。

材料(4人分)

鶏モモ肉
1~2枚
バター
20g
たまねぎ
大1個
かぼちゃ
1/4
じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2束
300ml
牛乳
500ml
塩コショウ
少々
ブイヨン固形
2個
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってスライスした玉ねぎとバターと一緒に炒めます。
    じゃがいも、かぼちゃも一口に切って一緒にいためます。
  2. 2
    炒めた肉や野菜に塩コショウをして小麦粉を加えます。

    お水とブイヨンを加えて煮ます。
  3. 3
    じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら茹でたほうれん草(冷凍も可)と、牛乳をくわえて弱火で煮ます。
    できあがり。

おいしくなるコツ

ニンジンを入れる場合は、じゃがいも、かぼちゃと一緒に炒めてください。 ゆでたインゲン、ゆでたブロッコリーなどはほうれん草同様、最後に入れてください。

きっかけ

牛乳を沢山使いたくってシチュー作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
かぼちゃ たまねぎ じゃがいも 牛乳
料理名
カボチャのホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

無添加の安心料理 家族に子供がいるので、薄味、減塩がほとんどです。 子供が小さいので、パパっと短時間でできる料理が多いです。 宜しくお願いいたします。

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