作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ってスライスした玉ねぎとバターと一緒に炒めます。
じゃがいも、かぼちゃも一口に切って一緒にいためます。
-
- 2
- 炒めた肉や野菜に塩コショウをして小麦粉を加えます。
お水とブイヨンを加えて煮ます。
-
- 3
- じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら茹でたほうれん草(冷凍も可)と、牛乳をくわえて弱火で煮ます。
できあがり。
おいしくなるコツ
ニンジンを入れる場合は、じゃがいも、かぼちゃと一緒に炒めてください。
ゆでたインゲン、ゆでたブロッコリーなどはほうれん草同様、最後に入れてください。
きっかけ
牛乳を沢山使いたくってシチュー作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません