材料(2人分)
- 人参
- 中2本
- 牛乳(低脂肪使用)
- 200cc~
- 塩・こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥いて7~8mmの輪切りにする。
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- 2
- 鍋に人参とかぶる位の水、塩ひとつまみを入れて煮る。
水が少し底に残るくらいになったら牛乳と塩・こしょうを加えて、落し蓋(アルミホイルでOK)をして火にかける。
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- 3
- 沸騰したら弱火にして、人参に串が通るまでゆっくり煮る。
牛乳の量が半分くらいになります。
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- 4
- 人参が柔らかくなったら、スライスチーズを加えて溶かし、混ぜる。
※牛乳のまくが気になる場合は取っても良いですが、チーズを入れると混ざって分からなくなります(笑)。
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- 5
- スープも一緒に器に盛って、パセリを振って出来上がり♪
きっかけ
人参がたくさんあったので人参だけのレシピとして考えました。
「あれ?お砂糖入れたっけ?」って思うほど甘くなります!