甘~い☆人参のチーズミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
バターやオイルは使っていませんが、チーズの牛乳とコクで贅沢な雰囲気の一品に。
「あれ?お砂糖入れたっけ?」って思うほど甘くなります!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

人参
中2本
牛乳(低脂肪使用)
200cc~
塩・こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて7~8mmの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に人参とかぶる位の水、塩ひとつまみを入れて煮る。
    水が少し底に残るくらいになったら牛乳と塩・こしょうを加えて、落し蓋(アルミホイルでOK)をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、人参に串が通るまでゆっくり煮る。
    牛乳の量が半分くらいになります。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、スライスチーズを加えて溶かし、混ぜる。
    ※牛乳のまくが気になる場合は取っても良いですが、チーズを入れると混ざって分からなくなります(笑)。
  5. 5
    スープも一緒に器に盛って、パセリを振って出来上がり♪

きっかけ

人参がたくさんあったので人参だけのレシピとして考えました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参だけ にんじん ミルク煮 チーズ
料理名
人参のチーズミルク煮

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/02 04:47
人参の甘さにびっくり。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
2015/12/18 17:52
おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(・∀・)
町娘7176
町娘7176さん、こんにちは♪ 人参だけでもけっこうイケるでしょ?^^; うれしいレポ感謝です~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする