春の新玉ねぎdeサーモンカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- サーモンスライス
- 4切れ
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、縦細切りにしてさっと水にさらして水切りします。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜ合わせ、玉ねぎとサーモンスライスを加えて10分置いて完成です。
-
- 3
- 器に盛って召し上がれ!!
新玉ねぎの苦味香ばしいサーモンカルパッチョですよ(*^.^*)
きっかけ
新玉ねぎの季節♪ 特売のサーモンスライスと合わせてシンプルに味わいたかったので作りました。(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません