クイニーアマン風食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ●強力粉 250g
- ●薄力粉 50g
- ●砂糖 25g(大2)
- ●塩 5g(小1)
- ●スキムミルク 8g(大1)
- ●マーガリン 20g
- ●ドライイースト 3g(小1)
- *折込み用有塩バター 50g
- *グラニュー糖 20g
作り方
-
1
●の材料をホームベーカリーに、
ドライイーストはイースト投入口に入れ、「デニッシュ」コースを選択してスイッチオン! - 2 ブザーがなったら、生地を取り出して折り込み用バターを折り込む。
-
3
パンケースの羽を取り、内側にバターまたはマーガリン(分量外)を塗り、グラニュー糖をふる。
そこにパン生地を戻して再びスイッチオン!
完成ブザーが鳴ればできあがり♪
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に菓子パンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
()内の分量は パナソニックのホームベーカリーに付属の 軽量スプーンでの分量です。
- レシピID:1700007491
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- クイニーアマン風 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまい菓子パン感覚の食パンです。