ワンボウルで簡単! キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
にんじんの繊維で
ざっくり感がたまらない食感です。
子供も子供のゆうじんにも
大好評です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
140g
砂糖
140g
2個
はちみつ
大さじ2
バター
100g
小麦粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参はすりおろしておく。
    バターはチンしてとかしておく。型にクッキングシートを引くか、バターやサラダ油を塗っておく。
    オーブンは170度で予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
    人参、バター、はちみつを追加し、更に混ぜる。
    この時お好みでシナモン入れてもOK.
  3. 3
    別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    2のボウルに3を入れて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
  5. 5
    型に流しいれて170度で35分焼いてできあがり。途中でこげてきそうであれば、アルミホイルをかぶせてくださいね。
  6. 6
    串をさして中まで火がとっていることを確認したら取り出して型に入れたまま冷ます。

おいしくなるコツ

人参の繊維がざっくりしておいしいです。 子供が喜んで食べるので我が家ではいつも多めに作ってます。それでもすぐに無くなっちゃうのですが(汗)

きっかけ

いただきものの大量の人参を消費したくて。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじんその他の焼き菓子ベジタリアン簡単お菓子
関連キーワード
人参 ベーキングパウダー 野菜ケーキ キャロットケーキ
料理名
ワンボウル 簡単 キャロットケーキ 人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 16:04
出来ました!焼き立てはふんわり美味しいです。クルミも入れてみました。美味しいレシピをありがとうございます。
marilyn819
クルミも入ってておいしそうです。ありがとうございました。(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする