残りご飯 と 圧力鍋で超時短!かぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- かぼちゃ
- 1/4切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩
- 適量
- ミックスベジタブル
- 適量
- 溶けるチーズ
- 3枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 牛乳とチーズ以外の材料を全部圧力鍋に入れておもりが回るまで強火で加熱、おもりが回りだしたら弱火にして1分加熱し、火を止める。
-
- 3
- おもりが下がったら蓋を開け、チーズと牛乳を入れ軽く混ぜてなじませて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳はどろどろ好みであれば増量してくださいね。
チーズは無くっても。
かぼちゃをつぶすと離乳食にも。
圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。
↓下記関連商品参照してください。
きっかけ
あまりご飯とあまり野菜でスピーディにもう一品!
あまりご飯とあまり野菜でスピーディにもう一品!