残りご飯 と 圧力鍋で超時短!かぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 牛乳とチーズ以外の材料を全部圧力鍋に入れておもりが回るまで強火で加熱、おもりが回りだしたら弱火にして1分加熱し、火を止める。
- 3 おもりが下がったら蓋を開け、チーズと牛乳を入れ軽く混ぜてなじませて完成です。
きっかけ
あまりご飯とあまり野菜でスピーディにもう一品!
おいしくなるコツ
牛乳はどろどろ好みであれば増量してくださいね。 チーズは無くっても。 かぼちゃをつぶすと離乳食にも。 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。
- レシピID:1700007429
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で超時短 かぼちゃリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2013/09/29 20:10残りご飯を圧力鍋に?と思いましたが、ラクチンでいいですね。他にも色々応用できそう♪
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
あまりご飯とあまり野菜でスピーディにもう一品!