【オランダ料理】白身魚パンガシウスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンガシウス(Pangasius)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 50g
- 小玉ねぎ
- 1個
作り方
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- 1
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- 材料を揃えておきます。
オランダで気軽に買える白身魚PANGASIUS(パンガシウス).
ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属バサという魚を使います。
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- 2
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- パンガシウスは水気を取って塩コショウをふります。
玉ねぎとズッキーニは5mm幅に切り揃えます。
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- 3
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- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、パンガシウスを中に火が通るまで両面カリッと焼き、お皿に盛ります。
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- 4
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- 続いて玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウをふって火からおろし、お皿に盛ります。
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- 5
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- 彩りよく盛り付けて、お好みでマヨネーズなどをふりかけて召し上がれ!!
きっかけ
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)
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