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春巻き レシピ・作り方

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BALWO
味濃いめです。

材料(2人分)

豚挽肉
200g
ニラ
一束
もやし
一袋
タケノコ水煮
5センチ位
ニンジン
5センチ位
シイタケ
2個
ショウガ
一片
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    シイタケは薄切り、ニラは2〜3センチ、タケノコ、ニンジンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ生姜のみじん切り、挽肉、野菜の順に入れて炒め、調味料で味を付ける。
  3. 3
    炒めた具材に水溶き片栗粉で固めにとろみを付ける。
    火から下ろして冷ましておく。
  4. 4
    春巻きの皮はザラザラした方が内側です。
    水溶きした小麦粉をのりにして巻きます。
  5. 5
    巻き上がりはペタンコになるように巻くと扱いやすいです。
  6. 6
    170度の油でキツネ色に揚げて出来上がり。
    中は火が通っているので皮の色を見て上げて下さい。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので何も付けずに美味しいのでお弁当にも。辛子醤油があいます。 春巻きに包みきれずに残った具はラーメンにトッピングにすればサンマーメン‼

きっかけ

昔から食べていた味付けです。

公開日:2013/02/20

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カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

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