アプリで広告非表示を体験しよう

大根とザバン海苔のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ザバン海苔がいい味、香り出してます。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

大根
150g
ザバン海苔
8g
白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
少々
味の素
少々
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。
  2. 2
    ☆印の塩で大根をよく揉んで水気を切ります。
  3. 3
    2番の中にザバン海苔、白ゴマ、ゴマ油、味の素、塩少々を入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

韓国のり佃煮が食べたかったから。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
もやしナムル大根
関連キーワード
大根 ザバン海苔 ナムル 白ゴマ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする