ホットケーキミックスでココナッツ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ココナッツシュガーがなければ他のお砂糖でもOKです。蒸し器やレンジなどでも出来ると思います。優しい甘みでおいしいですよ。HBはSD-BMS101を使用しました。

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
100g
1/2個
ココナッツシュガー
大さじ2
牛乳
80cc
ココナッツロング
大さじ2
40℃位のぬるま湯
100cc

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、溶いた卵、ココナッツシュガー、牛乳を合わせて混ぜます。
  2. 2
    蒸しケースに1番を入れます。
  3. 3
    生地の上にココナッツロングを散らしてのせます。
  4. 4
    パンケースの羽根を取り、中に40℃位のぬるま湯を入れ、持ち手を横にします。
  5. 5
    4番の上に蒸しケースを重ねておき、蓋をします。
  6. 6
    コースをスチーム、蒸しに合わせスタートを押します。35分経ったら出来上がりです。

きっかけ

蒸しパンが食べたくなって。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ホットケーキミックス ココナッツシュガー ココナッツロング
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする