揚げなくてもカリカリ☆粉チーズちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
フライパンで簡単なちょこっとおつまみ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
2本
粉チーズ
大さじ1~
オリーブオイル またはサラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分、横半分の1/4に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してちくわを並べ、オリーブオイルを全体に回しかける。
  3. 3
    油がなじんだら粉チーズの半量をかけて裏返し、のこりの半量を振りかけてひっくり返しながら焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉チーズがきつね色になるまでしっかり焼くとカリカリになります。

きっかけ

さっとできるおつまみに、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 粉チーズ おつまみ フライパン
料理名
竹輪の粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 21:02
夕食の副菜に作りました☆ カリカリでとっても美味しかったです! リピートしたいです♪
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
2013/02/21 11:10
簡単なのでちょっとしたおつまみにいいですね♪おいしくいただきましたー(^^)
Alyssa888
こんがりと美味しそうに作って頂いて嬉しいです☆ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする