牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
バターと醤油のコラボで美味しさ倍増ですよ~!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生牡蠣
6粒
片栗粉
大さじ2
バター
1かけ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水の中で優しく振り洗いし汚れを落としたら、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. 2
    ビニール袋に牡蠣と片栗粉を入れ、振りながら牡蠣に片栗粉をまとわせる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、牡蠣を並べて両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら醤油を回し入れて絡ませる。

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎると縮んでしまうので注意が必要です。

きっかけ

大好きなメニューなので。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 18:46
とても美味しかったです!バター醤油大好きです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
作って頂いて有り難うございます。 生牡蠣も美味しいですが、バター醤油の香ばしい香りも最高ですよね~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする