材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 豆腐
- 1パック(150g)
- 白菜
- 4~5枚
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ3
- 塩麹
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お豆腐は4つに切り、白菜は一口大に切り、牡蠣は水で洗います。
-
- 2
-
- 鍋に水、白だし、塩麹、砂糖を入れ、温めます。
-
- 3
-
- その中に、まずお豆腐と白菜を入れ、5分程煮ます。
-
- 4
-
- 3番に牡蠣を入れ、2~3分煮たら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで牡蠣を298円で見つけて食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません