アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆腐と白菜の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
あっさりとしたおかずですが、出汁がとってもおいしいです。牡蠣と白菜のうまみが十分出て飲めちゃいます。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
豆腐
1パック(150g)
白菜
4~5枚
400cc
白だし
大さじ3
塩麹
小さじ4
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は4つに切り、白菜は一口大に切り、牡蠣は水で洗います。
  2. 2
    鍋に水、白だし、塩麹、砂糖を入れ、温めます。
  3. 3
    その中に、まずお豆腐と白菜を入れ、5分程煮ます。
  4. 4
    3番に牡蠣を入れ、2~3分煮たら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで牡蠣を298円で見つけて食べたくなったから

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 豆腐 白菜 塩麹
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする