ブルーベリージャムdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。(写真+マーガリン)
マーガリンは溶かしておきます。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+お湯、マーガリンを入れて混ぜ合わせ、続いてブルーベリージャム大さじ1を加えて混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。
-
- 3
-
- パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
-
- 4
-
- そして180℃のオーブンで20分焼き、加減を見て、生地が充分固まっているのを確認したらオーブンから取り出し、上部にジャム大さじ1を塗ります。
再度オーブン180℃で10分焼きます。
-
- 5
-
- 焼きあがったらオーブンから取り出して金網にあげ、粗熱を取ってお好みの大きさに切り分けて召し上がれ!!
きっかけ
ブルーベリージャムとホットケーキミックスで簡単ケーキです(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません