ブルーベリージャムdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- スキムミルク 大さじ2
- お湯 100cc
- マーガリン 30g
- ブルーベリージャム 大さじ2
作り方
-
1
材料を用意します。(写真+マーガリン)
マーガリンは溶かしておきます。 -
2
ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+お湯、マーガリンを入れて混ぜ合わせ、続いてブルーベリージャム大さじ1を加えて混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。 - 3 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
-
4
そして180℃のオーブンで20分焼き、加減を見て、生地が充分固まっているのを確認したらオーブンから取り出し、上部にジャム大さじ1を塗ります。
再度オーブン180℃で10分焼きます。 - 5 焼きあがったらオーブンから取り出して金網にあげ、粗熱を取ってお好みの大きさに切り分けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ケーキ ジャム ブルーベリージャム ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません