ブルーベリージャムdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ブルーベリージャムdeパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ブルーベリージャムとホットケーキミックスで簡単ケーキです(*^.^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。(写真+マーガリン)

    マーガリンは溶かしておきます。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+お湯、マーガリンを入れて混ぜ合わせ、続いてブルーベリージャム大さじ1を加えて混ぜ合わせます。

    ※写真はブラウンのミキサーです。
  3. 3 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
  4. 4 そして180℃のオーブンで20分焼き、加減を見て、生地が充分固まっているのを確認したらオーブンから取り出し、上部にジャム大さじ1を塗ります。
    再度オーブン180℃で10分焼きます。
  5. 5 焼きあがったらオーブンから取り出して金網にあげ、粗熱を取ってお好みの大きさに切り分けて召し上がれ!!

きっかけ

ブルーベリージャムとホットケーキミックスで簡単ケーキです(*^.^*)

  • レシピID:1700007153
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ ジャム ブルーベリージャム ホットケーキミックス
料理名
Blueberry jam cake
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る