材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ツナ
- 1缶
- 茹でたほうれん草
- 2~3株
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐします。
-
- 2
-
- 1番の中に水や油を切ったツナと3~5cm幅に切った茹でたほうれん草、塩
、ブラックペッパーを入れます。
-
- 3
-
- 2番を混ぜたら、18cmのフライパンに油をひいて、温まったら2番を流し込みます。蓋をして、弱火で焼きます。
-
- 4
-
- 表面が乾いてきて、裏もキツネ色になったらひっくり返し、キツネ色になるまで焼きます。ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのあるオムレツがたべたかったから。