ツナとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
-
2
1番の中に水や油を切ったツナと3~5cm幅に切った茹でたほうれん草、塩
、ブラックペッパーを入れます。 - 3 2番を混ぜたら、18cmのフライパンに油をひいて、温まったら2番を流し込みます。蓋をして、弱火で焼きます。
- 4 表面が乾いてきて、裏もキツネ色になったらひっくり返し、キツネ色になるまで焼きます。ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/01/12 16:04ボリュームがあって、とっても美味しかったわぁ~♪(*^▽^*)ケーキのようにカットして、みんな完食♪^▽^ごちそう様♪(*^▽^*)ノ