アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で豚肉としいたけの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹で簡単味付け☆ご飯にもぴったりです^ー^

材料(2人分)

豚肉(こまぎれ使用
150g
シイタケ
3.4個
1個
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケとにんにくは薄めにスライスしておく フライパンに油を熱したらにんにくを香りがたつまで炒める 豚肉もいれ色が変わったらしいたけもいれ中火でさっと炒める
  2. 2
    酒と塩麹をいれ絡めたら溶き卵を回しいれ半熟くらいで火を止めよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいがとっても美味しいです^^

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使い切りたくて

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする