おせち&お正月に 皮つきくわいシンプル煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くわい
- 4個
- お湯
- 500ml
- 塩
- 1つかみ
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- くわいは皮のまま、芽の先の部分を2cm弱残してカットします。
根の部分の固いところは取り除きます。
-
- 2
- お鍋に塩1つかみを入れてお湯を沸騰させてくわいを入れ、中に火が通るまで5分ほど煮こみます。
-
- 3
- (2)のくわいを取り出して水で冷やし、縦半分にカットします。
器にもって、味噌を添えてめしあがれ!!
きっかけ
おせち料理のくわいがスーパーで安く買えたので作ってみました。皮付きのままでも美味しいですよ(^.^)
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