おせち&お正月に 皮つきくわいシンプル煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
おせち料理のくわいがスーパーで安く買えたので作ってみました。皮付きのままでも美味しいですよ(^.^)

材料(2人分)

くわい
4個
お湯
500ml
1つかみ
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    くわいは皮のまま、芽の先の部分を2cm弱残してカットします。
    根の部分の固いところは取り除きます。
  2. 2
    お鍋に塩1つかみを入れてお湯を沸騰させてくわいを入れ、中に火が通るまで5分ほど煮こみます。
  3. 3
    (2)のくわいを取り出して水で冷やし、縦半分にカットします。
    器にもって、味噌を添えてめしあがれ!!

きっかけ

おせち料理のくわいがスーパーで安く買えたので作ってみました。皮付きのままでも美味しいですよ(^.^)

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
おせち料理 くわい おせち お正月
料理名
Japanese New Year's food

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする