材料(2人分)
- 米
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ4
- 煮あなご
- 4匹
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- きんぴらごぼう
- 80g
- 紅しょうが
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は研いで水カップ2と昆布茶を入れて、厚手の鍋で中火にかけ、沸騰したら弱火で10分たったら火を止めて5分蒸らす。そこへ寿司酢を入れて手早く混ぜる。
-
- 2
- たまごは☆の調味料をいれ、油をひいたフライパンで薄焼きにしてから細く切る。煮あなごも細く切る。
-
- 3
- 1の寿司飯にきんぴらごぼうを混ぜて、卵とあなごと紅しょうがをちらしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません