お鍋でちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
きんぴらごぼう+寿司酢=ちらし寿司

材料(2人分)

2合
寿司酢
大さじ4
煮あなご
4匹
2個
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1
昆布茶
小さじ1
きんぴらごぼう
80g
紅しょうが
適量
適量

作り方

  1. 1
    米は研いで水カップ2と昆布茶を入れて、厚手の鍋で中火にかけ、沸騰したら弱火で10分たったら火を止めて5分蒸らす。そこへ寿司酢を入れて手早く混ぜる。
  2. 2
    たまごは☆の調味料をいれ、油をひいたフライパンで薄焼きにしてから細く切る。煮あなごも細く切る。
  3. 3
    1の寿司飯にきんぴらごぼうを混ぜて、卵とあなごと紅しょうがをちらしてできあがり。

きっかけ

急に寿司が食べたくなって。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする