材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 80g
- 舞茸
- 1パック
- だし入り味噌
- 30g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、表面を焼く。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
-
- 3
- 鍋に水とアメリカン・ビーフ ファミリーカットを入れて火に掛け、煮立ったら舞茸を入れて3分ほど煮る。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
肉は焼いてから入れた方が旨味が逃げません。
きっかけ
牛肉を使った味噌汁が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません