アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
牛肉を入れると味噌にコクが出ます。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
80g
舞茸
1パック
だし入り味噌
30g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、表面を焼く。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    鍋に水とアメリカン・ビーフ ファミリーカットを入れて火に掛け、煮立ったら舞茸を入れて3分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

肉は焼いてから入れた方が旨味が逃げません。

きっかけ

牛肉を使った味噌汁が食べたかったので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする