材料(4人分)
- アメリカンビーフ ファミリーカット
- 300g
- 塩
- 小さじ3
- 昆布茶
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 食パン
- 4枚
- からし
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- たまねぎスライス
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 牛肉に塩と昆布茶と薄口しょうゆと酒をすり込んで
常温で1時間置く。
-
- 3
- 鍋を熱して、1の牛肉をころがして、表面に焼き色をつけて、10分加熱してから、アルミホイルに包んで40分置く。
-
- 4
- 2の牛肉を薄く切って、
マヨネーズを塗ったパンにたっぷりのせて
からしとたまねぎを添える。
おいしくなるコツ
肉は下味をしっかりつけてください。
きっかけ
美味しいサンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません