アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
サッパリしているのでどんどん箸が進みますよ~!

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
ピーマン
2個
えのき
1/3パック
ポン酢
20cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1cmの厚みに切る。
  2. 2
    えのきは半分に切り裂く。 ピーマンは種を取って細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、アメリカン・ビーフ ファミリーカットを炒め、色が変わってきたらピーマンとえのきを加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が入ったら、ポンズを回し掛けて全体にからめる。

おいしくなるコツ

牛肉はあまり火を通しすぎないように短時間で炒めてください。

きっかけ

牛肉を使ったサッパリ系のおかずが食べたかったので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする