スペイン風オムレツみたいな洋風お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにする(皮は剥いても剥かなくても)。
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージは5mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに★の材料を合わせてタネを作る。
-
- 3
- 直径20cmのフライパンに油を熱して【1】の材料を炒める。
じゃがいもの表面が透き通ったら、【2】のタネを流し入れ、フタをして弱火で約8~10分焼く。
-
- 4
- 【3】をひっくり返して裏面も同じように焼く。
ひっくり返しにくい時は一旦お皿に移してからお皿ごとひっくり返すとやりやすいです。
-
- 5
- 1/6程度にカットしてお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
具はほうれん草やきのこ、ハムなどお好みのものを細かく切ってどうぞ。
味付けはチーズマヨネーズ、塩こしょうなどで十分ですが、お好みでケチャップやマヨネーズを添えても。
きっかけ
ランチに冷蔵庫にあるものを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランチやランチに。