ごぼうとチーズのケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
ごぼうの香りがたまりません

材料(4人分人分)

ごぼう
80g
ホットケーキミックス
200g
パプリカ
1/2個
クリームチーズ
50g
2個
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
ヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは細く切って、オリーブオイル大さじ1で、千切りにしたパプリカと炒めて、塩こしょうで味つけする。クリームチーズはさいころに切る。
  2. 2
    ボールに卵とオリーブオイル大さじ2とヨーグルトを入れてよく混ぜる。そこへホットケーキミックスを入れて、さっくりまぜる。
  3. 3
    荒熱のとれた1とクリームチーズを2の生地に混ぜる。型に流し込み、180度のオーブンで30分から40分焼いてできあがり。

きっかけ

ごぼうでケークサレ、絶対に美味しいと思いました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ごぼう
関連キーワード
ごぼう オリーブオイル ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする