ごぼうとチーズのケーク・サレ レシピ・作り方

ごぼうとチーズのケーク・サレ
まさもえ
まさもえ
ごぼうの香りがたまりません

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切って、オリーブオイル大さじ1で、千切りにしたパプリカと炒めて、塩こしょうで味つけする。クリームチーズはさいころに切る。
  2. 2 ボールに卵とオリーブオイル大さじ2とヨーグルトを入れてよく混ぜる。そこへホットケーキミックスを入れて、さっくりまぜる。
  3. 3 荒熱のとれた1とクリームチーズを2の生地に混ぜる。型に流し込み、180度のオーブンで30分から40分焼いてできあがり。

きっかけ

ごぼうでケークサレ、絶対に美味しいと思いました。

  • レシピID:1700006842
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ごぼう
関連キーワード
ごぼう オリーブオイル ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る