作り方
-
- 1
- 人参はマッチ棒よりひとまわり大きいくらいの千切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもお好みで。
-
- 2
- ボウルに【1】の人参+粉チーズ+小麦粉を入れて全体に混ぜ、マヨネーズ+塩・こしょうを加えて更によく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてよく熱し、オリーブオイルを入れて【2】をできるだけ薄く広げ、片面3~4分ずつ焼いたら出来上がり♪
-
- 4
- ※【3】でフライ返しでひっくり返しにくい場合はフライパンを揺すりながら一旦お皿に移してから裏面を焼くと失敗しません。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいしっかり焼くと美味しいです。
きっかけ
じゃがいもでガレットを時々作ります。人参をたくさん頂いたので人参で作りました。
繋ぎになってくれるので作りやすいですよ♪