春菊とベーコンフレーバービッツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
生の春菊もおいしいですよ。

材料(1~2人分)

春菊
4~5本
人参
大1cm
ベーコンフレーバービッツ
大さじ1
お好きなドレッシング(今回パッチョ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は3cm長さに切ります。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    人参の上にベーコンフレーバービッツをかけます。
  4. 4
    今回ドレッシングはパッチョを使用しました。

きっかけ

かき揚げや、鍋に使った残りの春菊があったので

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
春菊 人参 ベーコンフレーバービッツ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする