材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 花椒塩
- 3~4つまみ
- ラー油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 水に鶏ガラスープの素を入れて温めます。
-
- 2
-
- ワカメと卵を準備して、卵はほぐしておきます。
-
- 3
-
- 花椒塩(ホァジョーエン)です。
-
- 4
-
- ワカメを入れ、卵を線を描くように入れます。花椒塩も入れます。
-
- 5
-
- お皿にスープを入れ、最後にラー油をタラーリと垂らして出来上がりです。
きっかけ
体が温まるスーププラスミネラルも摂りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません