材料(2人分)
- コムタンスープ
- 1袋(570g)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- 長葱の青い部分
- 40cm
- ローズソルト
- 10~12つまみ
作り方
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- 1
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- こちらのコムタンを使いました。
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- 2
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- 鍋にスープの袋を開けて温めます。
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- 3
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- イチョウ切りにした大根と人参を入れて温めます。
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- 4
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- 大根と人参に火が通ったら3番を1人前ずつトゥッペギ(韓国の陶器の器)に移し換えます。なければこのままの鍋でいいですよ。
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- 5
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- スープの中にご飯を入れ、ほぐして温めます。ローズソルトを1人当たり5~6つまみ入れ、薄く切った葱をのせたら出来上がりです。
きっかけ
コムタンが見切り品で安く売っていたので、これで雑炊を作ったら楽チンでおいしい夕食が作れるかなと思って。