【病気の時も無理なく】かぼちゃといりこの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
病気の時こそ簡単でも栄養ある食事をとりたいもの。電子レンジで野菜&魚のもう一品おつまみを。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
いりこ
6本
100cc
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。
  2. 2
    かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れます。
  3. 3
    ふたをして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
  4. 4
    電子レンジ容器に、さつまいも、いりこ、水、めんつゆを入れてふたをします。
  5. 5
    再度ふたをして、電子レンジで1分加熱します。
    一度電子レンジから取り出し、容器をひっくり返して汁がゆきわたるようにし、容器の向きを元に戻し、再び電子レンジで1分加熱して完成です。

きっかけ

病気の時こそ簡単でも栄養ある食事をとりたいもの。電子レンジで野菜&魚のもう一品おつまみを。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
病人食 かぼちゃ いりこ お惣菜
料理名
Pumpkin and dried seaslug

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする