【病気の時も無理なく】かぼちゃといりこの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- いりこ
- 6本
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れます。
-
- 3
-
- ふたをして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
-
- 4
-
- 電子レンジ容器に、さつまいも、いりこ、水、めんつゆを入れてふたをします。
-
- 5
-
- 再度ふたをして、電子レンジで1分加熱します。
一度電子レンジから取り出し、容器をひっくり返して汁がゆきわたるようにし、容器の向きを元に戻し、再び電子レンジで1分加熱して完成です。
きっかけ
病気の時こそ簡単でも栄養ある食事をとりたいもの。電子レンジで野菜&魚のもう一品おつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません