【病気の時も無理なく】かぼちゃといりこの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
- 2 かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れます。
- 3 ふたをして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
- 4 電子レンジ容器に、さつまいも、いりこ、水、めんつゆを入れてふたをします。
-
5
再度ふたをして、電子レンジで1分加熱します。
一度電子レンジから取り出し、容器をひっくり返して汁がゆきわたるようにし、容器の向きを元に戻し、再び電子レンジで1分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません