【病気の時も無理なく】かぼちゃといりこの簡単煮 レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】かぼちゃといりこの簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
病気の時こそ簡単でも栄養ある食事をとりたいもの。電子レンジで野菜&魚のもう一品おつまみを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れます。
  3. 3 ふたをして、電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
  4. 4 電子レンジ容器に、さつまいも、いりこ、水、めんつゆを入れてふたをします。
  5. 5 再度ふたをして、電子レンジで1分加熱します。
    一度電子レンジから取り出し、容器をひっくり返して汁がゆきわたるようにし、容器の向きを元に戻し、再び電子レンジで1分加熱して完成です。

きっかけ

病気の時こそ簡単でも栄養ある食事をとりたいもの。電子レンジで野菜&魚のもう一品おつまみを。

  • レシピID:1700006641
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
病人食 かぼちゃ いりこ お惣菜
料理名
Pumpkin and dried seaslug
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る