作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1.5cm程度の角切りにして耐熱皿にのせラップをかけて3~4分加熱する(串が通ればOK)。
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- 2
- 春菊は水を張ったボウルの中でよく振り洗いして3~4cmに切り、葉と茎を分けておく。
ベーコンは細切りにする。
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- 3
- フライパンに薄くオリーブオイルをしいてベーコンを焦げ目がつく位までしっかり炒める。
そこへじゃがいもと春菊の茎の部分を加えて1分ほど炒める。
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- 4
- 【3】に春菊の葉と酒を加え、葉がしんなりしたら、めんつゆ+バターを加えてさっと合え火を止める。
塩こしょうで味を調えてお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
茎は火が通り難いので先に炒めます。
きっかけ
お友達の畑で取れた春菊を頂いたので、さっとできる一品として作りました。
ほろ苦い風味がお酒にも合います♪