みかん生姜はちみつミルク レシピ・作り方

みかん生姜はちみつミルク
らきおっち
らきおっち
おいしい~とは言えませんが、お腹がとっても温まります。チャイを飲んだ後のような温かさです。

材料(1人分)

  • みかん 1個
  • 牛乳 150cc
  • はちみつ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みかんは半分に切ります。
  2. 2 みかんを絞って果汁を出します。実が入っても構いません。
  3. 3 カップに2番とはちみつ、生姜を入れます。
  4. 4 牛乳を入れてレンジで60~70℃位に温め、よくかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

みかんをたくさん貰ったのでドリンクを作ってみようかなとおもいました。

  • レシピID:1700006575
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
みかん 生姜 はちみつ ミルク
料理名
ミルク
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/01/24 10:58
    みかん生姜はちみつミルク
    こんにちは(⌒-⌒; )
    マジっすか〜て思うくらい寒いね~
    婆さんのようなみかんが沢山あるね~アッそうそう、らきちゃんのレシピ閃き作ったよーなかなかイケるよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る