材料(小1瓶人分)
- 熟れた柿
- 1個
- 砂糖
- 100g
- シナモンシュガー
- 3振り
- バニラエッセンス
- 3振り
- レモン汁
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 柿は細かく刻み、深さのある耐熱容器やシリコン容器に入れます。
-
- 2
-
- 1番に砂糖、シナモン、バニラエッセンス、レモン汁、油を入れます。
-
- 3
-
- 混ぜてレンジに入れます。600Wで3分温め、出して混ぜるという作業を3回します。
-
- 4
-
- するとこんな感じでとろみがつきます。レンジで温める時間は計9分。
-
- 5
-
- 瓶は中をアルコールで拭いておきます。
-
- 6
-
- 4番を瓶に入れたら出来上がりです。