柿のコンフィチュール レシピ・作り方
材料(小1瓶人分)
- 熟れた柿 1個
- 砂糖 100g
- シナモンシュガー 3振り
- バニラエッセンス 3振り
- レモン汁 小さじ2
- 油 小さじ1/4
作り方
- 1 柿は細かく刻み、深さのある耐熱容器やシリコン容器に入れます。
- 2 1番に砂糖、シナモン、バニラエッセンス、レモン汁、油を入れます。
- 3 混ぜてレンジに入れます。600Wで3分温め、出して混ぜるという作業を3回します。
- 4 するとこんな感じでとろみがつきます。レンジで温める時間は計9分。
- 5 瓶は中をアルコールで拭いておきます。
- 6 4番を瓶に入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/11/13 13:10おいしそう~から食べたら、おいしいになったよ♪コンフィチュール♪(*^▽^*)おいしい♪バニラの香りとシナモンの風味もあって、びっくりするくらい美味♪ごちそう様