柿のコンフィチュール レシピ・作り方

柿のコンフィチュール
らきおっち
らきおっち
柿のジャムを作ってみました。熟れた柿のほうが甘いし、細かくしやすいのでいいと思います。

材料(小1瓶人分)

  • 熟れた柿 1個
  • 砂糖 100g
  • シナモンシュガー 3振り
  • バニラエッセンス 3振り
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 柿は細かく刻み、深さのある耐熱容器やシリコン容器に入れます。
  2. 2 1番に砂糖、シナモン、バニラエッセンス、レモン汁、油を入れます。
  3. 3 混ぜてレンジに入れます。600Wで3分温め、出して混ぜるという作業を3回します。
  4. 4 するとこんな感じでとろみがつきます。レンジで温める時間は計9分。
  5. 5 瓶は中をアルコールで拭いておきます。
  6. 6 4番を瓶に入れたら出来上がりです。

きっかけ

主人に早く柿を片付けろと言われて

  • レシピID:1700006468
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
関連キーワード
コンフィチュール ジャム シナモンシュガー
料理名
ジャム
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/11/13 13:10
    柿のコンフィチュール
    おいしそう~から食べたら、おいしいになったよ♪コンフィチュール♪(*^▽^*)おいしい♪バニラの香りとシナモンの風味もあって、びっくりするくらい美味♪ごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る