マロンクリームミルクコーヒー レシピ・作り方

マロンクリームミルクコーヒー
らきおっち
らきおっち
栗を潰すのが少しだけ面倒ですけど、いかがでしょうか。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 栗の甘露煮 1粒
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • お湯 50cc
  • 牛乳 100cc
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は最初、細かく刻み、次に包丁でつぶしてマッシュ状にします。
  2. 2 器に潰した栗とホイップを入れます。
  3. 3 ぐるぐる混ぜてマロンホイップにします。
  4. 4 カップにコーヒーと砂糖を入れます。
  5. 5 お湯50ccを入れ、コーヒーと砂糖を溶きます。
  6. 6 5番に3番とバニラエッセンスを入れ、よく溶かし、牛乳を入れ混ぜて、レンジで60~70℃位に温めて完成です。

きっかけ

栗の甘露煮を使って何か出来ないかと思って。

  • レシピID:1700006449
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
ホイップクリーム コーヒー 牛乳
料理名
コーヒー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyumain
    kyumain
    2012/11/14 12:21
    マロンクリームミルクコーヒー
    美味しかったです
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/11/10 18:00
    マロンクリームミルクコーヒー
    デザートみたいでおいしかったです(^^)。秋らしいおいしさですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る