作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはお好みの大きさにカットしておく 鍋に分量外の油をひいたらひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、にんじんも加えしんなりするまでよく炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら水を加え煮立たせ灰汁がでたらその都度取り除いていく トマト缶も加えて蓋をし20分ほど煮込んでいく 一旦火を止めカレールーとしょうゆを入れかき混ぜながら溶かしていく
-
- 3
- 火をつけ牛乳も加えて弱火にしさらに20分ほど煮込む
おいしくなるコツ
隠し味のしょうゆをお忘れなく~^0^v
きっかけ
いつもよりちょっとヘルシーなカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません