豆苗と鶏の手羽先甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
一つフライパンで豆苗と手羽先の甘辛煮を作ります。

材料(2人分)

豆苗
1パック
鶏手羽先
4本
ごま油
小さじ1+1
塩コショウ(豆苗と鶏の分)
それぞれ少々
大匙2
みりん
大匙2
醤油
大匙2
ガーリック
1かけ

作り方

  1. 1
    豆苗は根っこを切り落としておきます。手羽先は軽く塩コショウをしてよくもんでしばらく置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油とスライスしたガーリックを入れ、豆苗を炒めます。全体がしんなりしたら塩コショウをして皿に出します。
  3. 3
    汁けの残っているフライパンに1の手羽先とごま油をプラスして炒めます。両面しっかり焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    両面にいい色がついたら、酒、みりん、醤油を入れ、ふたをして蒸らしながら煮ます。煮汁が少なくなって泡が出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

手羽先は最初に塩コショウをしてよくもんでおきます。豆苗は炒めると汁が出ますが、そのままフライパンで続けて手羽先を焼いていきます。

きっかけ

豆苗のいい香りと、手羽先の香ばしさがたまりません。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする